Kartell

"Kartell"

 

   В ТЕЧЕНИЕ нескольких десятилетий Kartell приходит на выручку декораторам и архитекторам, поставляя на рынок модные, очень радостные и легкие предметы, в ярких витаминных цветах и стильных формах.

Принцип нынешнего владельца компании Клаудио Лути — лично вникать в процесс создания моделей.

«Присутствую на всех совещаниях, знаю все в деталях. Для того чтобы вкладывать деньги, нужно досконально разбираться в предмете, не так ли?» Дух бренда требует постоянного поиска творцов.

Больше двадцати лет Лути выбирает таланты, присматривается к ним, пытается понять, на что они способны. С некоторыми — Филиппом Старком, Антонио Читтерио и Ферруччо Лавиани — сложилась многолетняя друж-

ба. Все авторы работают по-разному. Рафинированному японцу Токуджину Йошиоке требуется одно, ироничному голландцу Марселю Вандерсу — другое, а интеллектуалам-французам братьям Буруллекам — третье. Иногда, чтобы реализовать предмет, нужна новая технология и совершенно новая техника. Kartell производит мебель из пластика, из удивительного материала, которому, по словам Лути, не страшны ни время, ни плохое обращение. При фабрике работает лаборатория, которая постоянно совершенствует свойства материала: специалисты добиваются сатинового блеска, прозрачности, гибкости, устойчивости, мягкости, термостойкости, защиты от царапин и еще целого ряда убедительных характеристик.

   Среди топовых итальянских фабрик Kartell выделяется продуманной стратегией, в которой чувствуются высокий азарт и настоящая интрига. Во-первых, у Kartell богатейший пул приглашенных звезд со всего мира.

На бренд работают Марио Беллини и Филипп Старк, Токуджин Йошиока и Оки Сато (Nendo), Патрисия Уркиола и Пьеро Лиссони. Модные дома Missoni и Dolce & Gabbana регулярно шьют новые обивки для кресел и стульев от Kartell. Каждое имя ценно, каждой модели от маэстро устраивают персональную выставку. За 60 лет существования бренда накоплено уникальное наследие.

   Музей Kartell, открытый в 1999 году, обладает роскошным фондом, насчитывающим 3800 объектов, 15 тысяч фотографий и 5 тысяч рисунков. Недаром Фонд Гуггенхайма признал его лучшим корпоративным музеем.

В экспозиции — шедевры Акилле Кастильони, Марко Занузо, Ричарда Заппы. Периодически президент компании Клаудио Лути реинкарнирует культовые модели. В прошлом году в центре внимания оказалось кресло

4801, спроектированное Джо Коломбо в 1965 году. В 2012-м появились стильные стулья Филиппа Старка с чернобелыми обивками, а также футуристические салатовые и бирюзовые прозрачные лежанки Родольфо Дордони, которые идеально смотрятся н приусадебных газонах.

   Особый шик бренда — дизайнерский свет. Около двадцати моделей и модификаций, в том числе легкие фантазийные люстры, настольные лампы и бра.

Среди признанных и любимых декораторами хитов картелевского света — лампа Филиппа Старка Bourgie, в которой трансформирован силуэт старинного подсвечника. Популярны и невероятно декоративные подвесные лампы Ферруччо Лавиани Bloom — их абажуры набраны из разноцветных мелких цветочков. Интересно, что в отличие от многих брендов, специализирующихся на дизайнерском свете, Kartell довольно быстро приспособился к новым стандартам энергосберегающих ламп, принятых в Евросоюзе. Запрет на использование лампочки накаливания не застал фабрику врасплох. Доказательством служит новая модель настольной лампы Taj, плод творчества Ферруччо Лавиани, которая по форме напоминает элегантный минималистичный смеситель и оснащена светодиодами.

Контакты
Городской:
+7 (4872) 70 40 48
Мобильный:
+7 (953) 183 25 30
Адрес:
300024, г. Тула, ул. Менделеевская, 1