Ferrari Divani

Фабрика Ferrari Divani была основана в 1997 году в городке Quarrata (Кваррата), регион Тоскана.  Основатели компании Federica Ferrari  (Федерика Феррари)  и Patrizio Gelli (Патрицио Джелли) имели богатый коммерческий опыт в экспорте мебели. Третьим совладельцем компании был Riccardo Coppini (Рикардо Коппини), у которого на тот момент была собственная фабрика мягкой мебели, работающая преимущественно на итальянском рынке.

 

Для того, чтобы завоевать свое место на рынке, учередители сделали ставку на широкую по стилям коллекцию, которая включала в себя традиционную тосканскую классику  Scorniciato Quarratino (Скорничато Кварратино), классику в стиле ампир, арт-деко, авторский эксклюзивный дизайн и также большое предложение в современном стиле.

 

Это потребовало собрать у себя самых опытных мастеров-краснодеревщиков и обойщиков. Что и было сделано усилиями Рикардо Коппини. Более того Рикардо создал своего рода школу, где он лично обучал молодых специалистов.  Ferrari Divani стала своего рода кузницей кадров для других фабрик в городе Кваррата. Так некоторые специалисты Ferrari Divani работают сейчас на фабриках NIERI и SATIS.

 

Следующим козырем компании стала богатая коллекция тканей и кож, которая была создана на основе ведущих итальянских производителей. Ядром классической коллекции Platinum Collection являются ткани от известного во всем мире производителя  VELOMA. Кожи закупаются непосредственно у кожевенных мастерских в Италии, где еще на этапе производства полуфабриката фабрика отбирает лучшие шкуры. Дальнейший процесс обработки и окрашивания кожи Ferrari Divani производит самостоятельно.

 

Такой подход дает возможность больше влиять на качество материала и его конечную цену.

 

Основными рынками фабрики традиционно являются в Европе - Италия, Франция, Голландия и Англия, также благодаря усилиям Федерики Феррари с 1999 года Ferrari Divani  начала экспортировать свою мебель в США, Канаду и Австралию. Специально для этих рынков была разработана отдельная коллекция Ferrari Divani American Collection.

 

В 2012 году фабрика вошла в консорциум фабрик производителей мягкой мебели города Кваррата – Leggenda dei Mobili, в который входят фабрики NIERI и SATIS.  Начиная с 2013 года фабрика начала продажи American Collection на рынке России. В конце 2013 года была сформирована постоянная складская программа на складе в Москве, которая в данный момент динамично развивается.        

 

Техническая информация.

 

 

Каркас – диваны современного стиля American Collection преимущественно имеют каркасы изготовленные из березовой фанеры (пр-во Бразилия) толщиной 22-24 мм в сочетании с брусками из массива бука. Классические диваны Platinum Collection в основном изготовлены на базе каркасов из массива немецкого бука.

 

Реклайнеры – фабрика пользуется реклайнерами и механизмами трансформации американской фирмы Leggett&Platt, признанного лидера в этом направлении. Гарантия на механические части – 2 года, на электрические части 18 месяцев.

 

Наполнитель – Стандартный наполнитель в классических диванах состоит из пенополиуретанового сэндвича, который состоит из 2-3 слоев ППУ отличающихся по плотности. Основной слой ППУ – КОМФОРТНЫЙ придает подушке сиденья необходимый уровень мягкости. Остальные слои – ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ служат для поддержки

комфортного слоя и не дают ему полностью сминаться под воздействием веса.

 

Сэндвич ППУ обволакивается слоем из дакрона (DACRON). Дакрон – это синтетический волокнистый материал белого цвета, в состав которого помимо волокон входят трубочки. Благодаря этому материал не слеживается, быстро востанавливает фому и также является зашитным слоем, который останавливает естественную влагу и не дает ей проникать в слои ППУ.    

Тем самым дакрон продлевает срок службы основному наполнителю – ППУ.

 

!! Также по запросу в классические диваны может быть установлен наполнитель их пуха и пера.

 

Ferrari Divani American Collection -  наполнение диванов в этой коллекции имеет более сложную и многослойную структуру. Это связано с более высокими требованиями к комфорту, которые предъявляют клиенты в США, Канаде и России – основных рынках для этой коллекции.

 

Наполнитель подушек спинки и подлокотников имеет комбинированный состав, который состоит из 2-3 слоев прорезиненного ППУ, дакроновых волокон смешанных с пухом и пером.  

 

Наполнитель подушек сиденья имеет в своей основе многослойный сэндвич ППУ на пружинной основе в дакроновой оболочке. Сэндвич ППУ имеет 4-5 различных по плотности слоев, и также в передней части подушки ставится специальный слой ППУ поддерживающий коленный сустав. Подколенная поддержка обеспечивает комфортную посадку и облегчает процесс вставания с дивана.

 

Кожа Ferrari Divani American Collection

 

 

Хромированная кожа – это натуральная кожа обработанная солями хрома. Данная обработка является достаточно агрессивной и подсушивает волокна кожи. В результате чего хромированная кожа отличается более жесткой поверхностью, которая меньше впитывает в себя влаги и пыли.

 

Анилиновая кожа – это натуральная кожа, которая обрабатывается анилином - либо методом вымачивания (анилиновые ванны), либо пропитки под давлением (обработка анилиновым гелем). В этом случае кожа обрабатывается щадящим методом и волокна сохраняют свою эластичность и мягкость. Поэтому анилиновые кожи мягкие на ощупь, не склонны к заломам, а также не сильно растягиваются при эксплуатации. Поры у анилиновых кож сохранены и

позволяют коже дышать, те сохранен естественный влаго и теплообмен (остутствие эффекта прилипания к коже).

  

Категория OSэто комбинация анилиновой кожи толщиной 1,5-2 мм из категории OL с хромированной кожей такой же толщины. В таком случае анилиновая кожа используется на лицевой части дивана, а хромированной кожей обивается каркас. Таким образом достигается экономия в среднем около 15%. Также такое сочетание кож является очень практичным, тк хромированная кожа не так сильно впитывает в себя бытовые загрязнения и пыль, легко чистится и в уходе за ней не требуются специальные средства.

 

Категория OLанилиновая кожа толщиной 1,5-2 мм с открытой порой, окрашенная внутрь. Приятная и мягкая на ощупь, открытая естественная пора обеспечивает хороший влаго и теплообмен.       

 

Категория PLанилиновая кожа толщиной 2-2,5 мм с открытой порой, окрашенная внутрь. Приятная и мягкая на ощупь, открытая естественная пора обеспечивает хороший влаго и теплообмен.       

 

Категория RLанилиновая кожа толщиной 3-3,5 мм с открытой порой, окрашенная внутрь. Приятная и мягкая на ощупь, открытая естественная пора обеспечивает хороший влаго и теплообмен.

 

Категория RLанилиновая вощеная кожа толщиной 1,5-2 мм с открытой порой, окрашенная внутрь. Приятная и мягкая на ощупь, открытая естественная пора обеспечивает хороший

влаго и теплообмен. При окрашивании этой кожи используются красители на натуральной растительной основе. После чего кожа обрабатывается восками (вощение), которые проявляют естественную структуру материала (пигментные пятна, естественная патина). Также слои воска служат в качестве защитного слоя.      

 

Ткани Ferrari Divani American Collection

 

Коллекция тканей разнообразна и в целом ориентирована на современный стиль, что соответствует основному направлению самой коллекции диванов American Collection. Ткани разделены на несколько ценовых категорий. Ниже приводим несколько основных характеристик тканей:

 

категория BF -  тест на истирание 35.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 4/4 (нежелательно воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – ½ (допускается небольшой, особенно во влажном состоянии). Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки.

 

категория CF -  тест на истирание 40.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 5/4 (нежелательно, но допускается воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – ½ (допускается небольшой, особенно во влажном состоянии). Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки.

 

категория DF -  тест на истирание 60-80.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 5/4 (нежелательно, но допускается воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – 0. Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки. Имеет тефлоновую защиту, что затрудняет затирание и засаливание материала и облегчает чистку. По общим характеристикам относятся к ативандальным тканиям.

 

категория EF -  тест на истирание 50.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 5/4 (нежелательно, но допускается воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – ½ (допускается небольшой, особенно во влажном состоянии). Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки.

 

категория FF -  тест на истирание 45.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 5/4 (нежелательно, но допускается воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – ½ (допускается небольшой, особенно во влажном состоянии). Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки. Большинство этих тканей состоит из натуральным материалов.

 

категория HF -  тест на истирание 80.000 циклов при норме в 25.000, цветостоикость – 5/4 (нежелательно, но допускается воздействие прямых солнечных лучей), пилинг – 0. Плохо впитывет жидкости, тк имеет гидрофобные пропитки. Имеет тефлоновую защиту, что затрудняет затирание и засаливание материала и облегчает чистку. По общим характеристикам относятся к ативандальным тканиям.

 

Естественно, что на цену ткани также влияет ее состав. Подробную информацию о составе ткани Вы можете посмотреть в отдельной таблице.

 

УХОД – все ткани можно чистить с помощью сухой химчистки, либо специализированных средств. При этом НЕОБХОДИМО строго следовать инструкциям.

Контакты
Городской:
+7 (4872) 70 40 48
Мобильный:
+7 (953) 183 25 30
Адрес:
300024, г. Тула, ул. Менделеевская, 1